注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007年11月23日  

2007-11-23 20:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 华尔街的牛,终于让某些中国人现了原形 (ZT)
半解一知半解 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.hnol.net 

作者:liwang3894 提交日期:2007-11-18 20:28:00

  关于华尔街骑牛事件,想必不少人都有所了解。不过,在此为了那些不明白事件经过的人我还是再大体介绍一下此事的来龙去脉。

  事情很简单,大概2天前,网上出现一个帖子,帖的是一群中国游客,骑在华尔街标志性雕塑金牛上照相留念的图片。马上,跟帖的网友纷纷指责这些中国人素质差,败类,无耻,丢人丢到国外去了,让外国人看不起,等等等等。总之,好像除了骑在华尔街金牛上的那些中国人以外,每一个上网回帖的中国人都是那么的有素质,那么的有觉悟,那么的被外国人“看得起”。

  看来,好像这一头华尔街的牛,真的让那些骑在它身上的中国人现了原形,它毫不留情的揭示了今日之中国人,原来还是野蛮,不文明,低素质的人。

  然而,事实果真如此吗?华尔街的牛,究竟让谁现了原形?究竟谁才是中国的败类?!

  我看,那些辱骂同胞,妄自菲薄,时时刻刻担心惹“洋大人”生气,害怕让“洋大人”不爽,更恐惧被“洋大人”看不起的中国人,才是真真正正,实实在在的败类。他们是新时代的洋奴,是习惯跪着仰视洋人的垃圾,在外国人的面前,他们就是彻头彻尾的奴才,而同时他们更是瞧不起同胞的假洋鬼子。他们为什么会有如此扭曲的心态?或者说,他们为什么如此丑陋和病态?究竟是什么把本该自尊自爱的人变成了这样。究竟是什么让一个人丧失了基本的人格和国格,甚至失去了判断事物的标准?究竟是什么,让某些中国人心甘情愿,不知不觉,在潜意识中沦为洋奴却还洋洋自得,以为自己代表文明代表真理?

  一言以蔽之,这一切都源于他们内心里的极度自卑和崇洋媚外。

  也许我这么说,那些洋奴是断然不会接受更不会承认的。不过,华尔街的牛,终于像照妖镜一样让他们现了原形,无处藏身。而我这篇文章就是要毫不留情的揭去他们的遮羞布,一针见血的刺破他们那颗崇洋媚外下贱卑微的内心。然而,我这么做不是要致他们于死地 。而是要拯救他们。是要让他们不再心甘情愿不知不觉的做一个可怜,可耻,可悲,可恨,可笑,可叹的洋奴,是希望他们可以觉醒,可以堂堂正正,自信满满的做一个中国人。是帮助他们抬起头颅,直起脊梁,挺起腰杆!

  我想不少网友看到这里可能有一肚子话要说,甚至急着想把我驳斥个体无完肤,那些被我嬉笑怒骂的洋奴自然更是恼羞成怒。你们可能要说我写的太偏激,我是无脑愤愤,我没有根据,我胡说八道,我纯粹放屁。不过我想请各位少安毋躁,别忙着反驳我,还是请你们耐心看完我的文章,仔细想想,不管我是否偏激,是否过分,是否极端,到底我说的话是否有道理。到底,我们某些同胞是否自卑,是否崇洋媚外?

  我们还回到这次的骑牛事件上,为什么那么多人一看到中国人骑在华尔街的金牛上,就歇斯底里的谩骂,不但是骂那些中国人,甚至把所有中国人乃至整个国家都一起否定了。他们觉得,洋人一定会看不起中国人,而中国人也的确素质低,野蛮,愚昧。因为他们觉得,洋人是一定不会做出这么可笑的事情的。是绝对不可能和中国人一样的。他们早已经放弃了自己的独立思维,而是用想像中的洋人的价值观来思考问题了。并且还在潜意识中觉得,自己能理解洋人的价值观,所以自己也就文明,崇高起来,也就比你们这些下等的中国人更有见识更有觉悟起来。可事实是如此吗?

  讽刺的是,很快有网友贴出了外国人骑在华尔街金牛上照相留影的照片。原来美国人,洋人,白人,世界各国人民,都和中国人一样啊。本以为中国人比较特别,原来根本不是这么一回事,原来骑在雕塑上照相,是全世界人民的共同爱好。

  看到这里难道还不足以说明,某些国人的自卑和崇洋媚外吗?不了解事实真相,甚至没出过国,不认识一个外国人,但他们却急着把外国想像成天堂,把外国人想像成文明高素质的天使。然后急着用想像中的外国人的眼睛来审视中国人。这时,中国人在他们眼睛里也就成了彻底的丑陋和野蛮的代表。然后,几张骑在金牛上笑逐颜开的外国人合影让这一切瞬间都变成充满讽刺和滑稽的闹剧。

  对于自卑和崇洋媚外的人来说,已经没有是非区直的标准,他们评价任何事情的依据只有很简单的一条,那就是外国人做的都是对的,中国人做的都是错的。根据这点,他们可以为外国人的一切行为辩护,同时可以谴责中国人的所有做法。

  就是这么的简单。华尔街的牛,把这一切赤裸裸的暴露出来。

  果然,贴出外国人也骑牛的照片之后,这些洋奴并不罢休。他们马上就说,照片上的外国人是年轻人,年轻人骑牛代表活力和向上的精神,中国人都是中年人,中年人还骑,那就是不应该,就是素质低。我想,看到这样的论调,但凡心智正常的中国人,难道会没有一种恶心想吐的感觉吗?

  我可以想像出,如果骑牛的只是外国人,而不是中国人,他们又会怎么说。他们一定会说,你看人家外国人,都一把年纪了,还有着一个童心,还是那么的活泼可爱。而中国人都是麻木的行尸走肉,照相的时候只会傻站着,你看人家外国人,骑在牛上照相,看起来都幽默,多生动,多有趣啊。

  看到了吧?用唯物辩证的方法来看世界,一切都是一分为二的,任何事情都有好和坏的一面。而自卑自贱,崇洋媚外者的行为准则就是,只要是外国人做的事,那么一定只说好的一面,溢美之词不绝于耳。而只要中国人做的事,那么一定只说坏的一面,污言秽语统统上阵。而只要大家一不小心,就会上当。而如果你没有足够的警惕性,或者你在潜意识里也有些许的崇洋媚外,那么很快就会认同洋奴们的论调,认为,对啊,你看人家外国人就是比中国人强。

  想想这是多么可怕的事情啊。如果全中国人都如此,那么难怪外国人来了中国会趾高气扬,高高在上,一副大爷嘴脸,不把中国人放在眼里。你把自己当奴才,人家凭什么不把自己当大爷呢?

  所以,我实在觉得,到了应该讨伐那些自卑自贱,崇洋媚外的洋奴的时候了。应该把问题透彻,清晰,明确的提出来,让所有人都去思考,都来关注,这样就会明白,究竟应该怎么做。而不是稀里糊涂,朦朦胧胧,浑浑噩噩的任由崇洋媚外的思潮在中国人之间传染而不自知。最后整个民族沦为洋奴还不醒悟。

  事实上,华尔街骑牛事件只是一个小小缩影而已,纵观中华大地,处处都不缺乏洋奴的表演,只是,大多数国人并没有注意到这一点。当所有人都从内心里自强自信的时候,那些洋奴将一定成为跳梁小丑和过街老鼠,我很高兴的感觉到,越来越对的中国人开始自强和自信。

  在这次华尔街骑牛事件中,虽然有洋奴谴责侮辱同胞,同时费尽心机为外国人辩护,但还有很多网友是站在中国人的立场之上的。

  中国人就应该有中国人的立场,而洋奴却恰恰相反,他们完全站在外国人的立场上来思考问题。但是他们毕竟不是外国人,所以他们虽然站在外国人的立场上,也就是为了外国人的利益说话,却并不具备真正外国人的思维方式。所以,他们以为骑牛的中国人是素质低下的,外国人断然不会去骑牛。可事实是,外国人也兴高采烈的骑在牛上了。这无疑是一个响亮的耳光,结结实实打在洋奴丑陋的嘴脸至上。难道不是吗?

  还有人说,我们谴责中国人骑牛,是因为这样做不对,和外国人怎么做无关,外国人骑牛,中国人就该骑吗?外国人吃屎,中国人也去吃屎吗?这样的论调比以上洋奴进步了不少。的确,它试图表现出,我们只是就事论事,对就对,不对就不对,和中国人外国人无关。这种客观的立场,是应该提倡的。我认为,如果说你们不能站在中国立场上,也就是不能为中国辩护,不能为中国的利益说话,那么你们至少应该站在客观的立场上。而站在外国人的角度发言是最不能容忍的。除非你拿美元,那样起码你是为了钱来诋毁祖国。虽然卑鄙,但起码也是为了你自己利益,可以理解。而如果连美元都没的拿,还一门心思的为外国人说话,诋毁贬低中国人,那就是不折不扣的犯贱和愚蠢。说明你极度自卑和崇洋媚外。

  回到以上话题,说不管中国人外国人,骑牛就是不对,这种立场真的就是客观的吗?其实,也不尽然。因为,中国人在中国旅游的时候,骑的各种雕塑,实在不少。但为什么很少有人来谈这个问题。而外国人攀爬雕塑,或者利用雕塑进行的各种照相也屡见不鲜,为什么也没有人站出来“客观”评价一下。偏偏中国人骑了“外国牛”,特别是“美国牛”,“华尔街牛”,就有人跑出来“客观”了。所以,归根结底,还是不客观,还是害怕外国人不爽。还是重视外国人的想法。不是吗?

  其实,这些年,如果你留意的话,类似这种华尔街骑牛事件的现象少吗?暴露某些中国人不自觉的崇洋媚外的现象少吗?一切以外国人的标准为标准,然后来衡量中国人,一点不合乎外国人的标准,就一定是中国人错了。就一定要谴责中国人。

  中华民族怎么堕落成这么自卑下贱的民族呢?

  我就来说说我看到的形形色色的中国人崇洋媚外的表现吧。前段时间还有一个帖子,谴责的是中国人在艾菲尔铁塔上写某某到此一游。和华尔街骑牛事件一样,作者也为了谴责中国人素质低。然而很快就有人帖出,艾菲尔铁塔上用各国文字写的留言,原来全世界的人都是一样。外国人根本不像某些人想的那么文明和高尚。外国人在外国怎么样,我们先不说。难道外国人在中国怎么样,大家也不了解吗?上网搜索一下就不难找到外国人在长城上吸毒,小便的照片。可笑的是,有些中国人居然说这要怪长城上没有厕所。看到了吧,洋奴的下贱和无耻是不是超乎你的想像?他们就是这样不遗余力的为外国人辩护,同时指责中国人。完全没有起码的廉耻。这种自相矛盾,吃里扒外,有严重自虐倾向的洋奴,难道不应该人人得而诛之,让他们无处藏身吗?岂容他们招摇过市?

  类似的事情太多了,美国枪击案死了33人,同日,中国矿难也死了33人,然后各大媒体报道的都是美国枪击案,而非中国矿难,这难道不说明中国的媒体人潜意识中认为美国人命重于中国人命吗?我善良的希望他们没有这么想,他们这样报道只是因为枪击比矿难更吸引人。然后,中国的媒体人,确实有些下贱。前段时间,北京一个女人嫁给了一个中东穆斯林,面对语言,文化的巨大差异,更重要的时候,穆斯林可以娶四个老婆。这可以说是对中国女性非常不公平而且残酷的事情,然后北京电视台居然兴高采烈的加以报道,觉得这是一件有意思的事,觉得找个外国女婿是天大的荣耀似的。难道不下贱吗?世界上还有任何一个国家的媒体会把自己的女人嫁给外国人当小老婆当作天大的喜事来宣传吗?不只北京电视台,中央电视台都不只一次的请到各种中国女人和外国男人的夫妻上电视来讲述自己的爱情故事。夸大这种涉外婚姻的幸福,而完全无视其中巨大的危机和涉外婚姻奇高的离婚率。媒体的这种导向难道不是充满洋奴心态的吗?

  各种类似事情在中国大地上,层出不穷。反映出了某些中国人的自卑心态。挟洋自重的假洋鬼子,倒贴洋人的各种婊子屡见不鲜。可恨的是这些人还嚣张跋扈,自以为是,充满优越感的蔑视同胞。我们就是应该通过网络来发动强大的舆论攻势,让这些洋奴再也不敢嚣张,让他们只能畏首畏尾,当缩头乌龟。

  总之,崇洋媚外这种恶心的病态心理应该得到根除。而华尔街的牛,终于又一次让某些中国人的丑陋嘴脸赤裸裸的暴露出来
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017