注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007-09-16 游金凤山记[1]  

2007-09-16 13:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三秋桂子初放之际,我和朋友一起去游金凤山。当时雅安市还没设立雨城区,大的公交车也还没有开通,就坐那种小面的去的。出雅安城东北半个多小时,就到了路边的一座牌楼下。牌楼上的字记不太清了,牌楼边上有个摊位上出售的是羊皮制品,仿佛也印证了雅安皮草业的悠久历史。从牌楼向北望,大约一二里地之远处,有座青翠的山峦突兀而立,小摊的主人用手一指,“喏,那儿就是金凤山喽”。

      徒步走到山脚下的一座小庙处,香烟缭绕。有人就卖力的向我和朋友推销香火,我们笑着点点头,绕过他们,顺手把几元零钱投到募捐箱里,扬长而去。

      起初上山的路,都是土路,也不是很陡,幸亏几天没怎么下雨,还算好走。路的四周都是高高低低的梯田,比较有特色的就是路的边上到处都是坟茔,年代有近有缘,清末、民国、当代,让人感到这里可真算得上是一处风水宝地啊,我们也加快脚步走过这块宝地去。

     真正接近山脚下,发现山路猛然间陡峭了不少,感觉山上也更加的郁郁葱葱,隐隐间有桂花的香气。隐隐看到半山林木之间有亭翼然,我们决定先爬到那儿再说。手足并用,连嘘带喘,终于登山了亭子。坐定一看,原来这个亭子竟然是一个四岔口的交汇点,除了两条上山的路和刚才我们上来的路,还有一条盘山路,从亭子所在盘旋而下,汽车拖拉机都可以开的上来。[待续]

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017