注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007年9月7日-----凤鸣湖  

2007-09-07 17:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去过枣庄新城的朋友想必也去过光明大道以南的凤鸣湖了。这个湖,是一个人工湖,深度估计平均不超过2米,位置在新城的市府大楼正南,紧靠光明大道。是枣庄的新景观了,天好的日子,很多人来玩,枣庄的名胜不算多,而且大都远离都市,不方便即兴游玩,而这个凤鸣湖,似乎刚好弥补了这种缺憾,且不说日丽风和时候,即使是夜晚,到新城来看景色的人也不少啊,据说新城夜晚的灯火辉煌,也是一道靓丽的风景线呢。

       风水学,讲究好风水的地方,那得是“前有照,后有靠”。枣庄新城,选址就在一座山丘之南,靠是有了,于是,据说北京的风水大师就点出应在城南人工挖一个湖泊出来,于是,敢教日月换新天,凤鸣湖应运而生。山有风,湖有水,此唤作:风生水起。李健吾说山没有水,如同人没有眼睛。何况,枣庄是不缺水的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017