注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007年10月27日  

2007-10-27 19:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炮制桂花酒

                                                                                                                                                                                                             程序很简单。叙述如下:                                                 

1,采集桂花,选择盛花期的桂花,最好金桂、银桂和丹桂都有,挑出夹杂在其中的树叶等杂物。

2,选择酒精度较高的白酒,如二锅头、高粱酒、东北小烧等。主要是利用较高的酒精含量来萃取桂花里的芳香物质和色素,使浸泡出的酒颜色更好看些。

3,选择合适的盛酒容器,最好是大口的玻璃瓶或者食品级的塑料瓶,记住要求干净清洁而且无杂味。

4,把去杂的桂花加到盛酒的容器中,大概桂花体积占容器的1/10左右。不可太多,否则酒味偏苦。记住桂花不可用水去洗,以免把芳香物质冲洗掉。

5,把白酒倒入到容器中,加盖密封保存。如果想喝甜一点的味道,可以加入一定量的冰糖。

6,慢慢地等着欣赏桂花酒的赏心悦目的色泽和沁人心脾的香气吧。还可以约上几个朋友小酌几杯吆!

                                  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017