注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

往事知多少---串树叶  

2007-10-02 21:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小的时候,我和小伙伴们经常去村西河边的树林里去串树叶。

      一根竹筷,细细的一端用快刀继续削地溜尖溜尖的,另一端用到改造出一道较深的刻痕,用来拴主细长细长的绳子,你看。这支经过改造的竹筷是不是像一根放大了的牙签啊!拴在粗断的细长绳子在最末端再用一根竹筷或者一段粗树枝来系紧。这样,串树叶的工具就大功告成,可以一显身手了。

       来到小树林里,寻到一块落叶很多的树下,蹲下身来,攥紧那根竹筷的粗端,唰唰唰,三下五除二,尖尖的竹筷串起了一大摞的落叶。然后,再把这摞树叶用手捋到细绳的最末端,以便腾空竹筷,又是一阵唰唰唰,哈哈,又收获一大摞的落叶。....... 不到一个钟头,竹筷上所系的绳子上已经穿满了树叶,好像一天巨大的毛毛虫。解下这条串满树叶的绳子,又换上一条新绳子,继续。夕阳快要落山了,数数堆积在树下的树叶串子,已经是好几串了,于是很满意的唱着歌儿回家。家里的柴房里,又增添了一大堆的马上就可以用来生火的干爽爽的树叶了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017