注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年5月30日  

2008-05-30 00:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川省卫生厅打人事件了而未了
文章来源:中国新闻网 | 时间:2008年05月28日

  26日深夜,四川省卫生厅向媒体通报,省卫生厅工作人员在灾区殴打志愿者事件,已调查清楚。省卫生厅责令打人者张建新作出检讨和深刻反省,当晚张建新已公开写出了"检讨并致歉书"。(5月27日新华网)

经核实,5月21日11时左右,省卫生厅工作人员张建新乘车到江油市长钢医院开展工作时,被正在给车消毒的来自安徽的17岁志愿者林某某,将一勺消毒水浇到头部和面部,因药水刺激眼睛,剧痛难忍,张建新抓住林某某,"狠狠地抽了一个耳光"。

在抗震救灾的关键时刻,作为省卫生厅的工作人员,张建新竟然为了一点小事,出手打人,性质恶劣,影响极坏,省卫生厅对其作出处理是应该的。现在张建新写了"检讨并致歉书",似乎事情可以了结了,但通观事件发展的整个过程,不由得让人觉得此事似乎了而未了。

一是省卫生厅厅长为何先辟谣说,省卫生厅无人殴打志愿者?事件发生后,面对网上公开的"打人"帖子,四川省卫生厅厅长沈骥不但不派人进行调查,反而在四川省抗震救灾情况通报新闻发布会上,说"四川省卫生厅干部在灾区殴打志愿者的传闻,纯属谣言",他继而呼吁"相关媒体和网站,不要再做伤害前线医护人员和救灾干部的事情"。(5月26日人民网)作为卫生厅厅长,在事件发生后,为何要当众说打人事件是"谣传"?是不了解情况还是存心想掩盖事实?厅长的"辟谣"伤害了被打者,为何不向其道歉?

二是省卫生厅只要求张建新"作出检讨和深刻反省",是严肃处理还是有意袒护?不要说志愿者林某某并非故意将药水洒在张建新身上,即使林某某做得再不对,张建新也不能动手打人。张建新的行为与国家工作人员的身份严重不相称,严重地败坏了政府机关的形象,伤害了在灾区服务的志愿者。因此,对张建新绝不能只是"作出检讨和深刻反省"了事,而是应该按照党纪政纪的有关条例,进行严肃处理。

三是张建新的致歉,被打者林某某能接受吗?在致歉书中,张建新一方面表示"愿意就此向当事人林某某真诚致歉",另一方面却又强调自己打人的客观理由,这样的道歉显然缺乏诚意。再说,五官科大夫检查认为,林某某被打后,"耳膜充血、出水",这说明张建新的行为造成了严重后果,仅仅道歉行吗?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017