注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年6月1日  

2008-06-01 20:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张香玉,女,1987年起授自然中心功,信徒上十万人,1992年被捕,判7年,后不明。

严新,男,1984年7月被杂志宣传后发迹,被称为中国第一大气功师,自称阻止过原子弹和兴安岭大火。现旅居美国或加拿大,行踪不明,但是有以其为名的“生命科学研究会”,并被人民网以“学者”身份报道。

张 宝胜,男,被称为中国特异功能第一强者,1983年被调入国防科工委员507所,并被认为其功能可被用于军事目的。参与过叶剑英元帅的救治活动,在此期间 叶帅逝世。连续8次出现在春节晚会前排并被镜头拍摄,原因是央视认为不让他来他会搞坏春晚的灯泡。此人不授弟子不赚钱,只要吃喝。现行踪不明。

张 志祥,男,1988年自称是“元极功法第X代传人”(我忘记第几代了,以前还去过莲花山的……),母亲是“元极功法第X-1代传人”,开始在湖北一带传授 元极功。1993年脱离气功学会创建“元极学会”,在湖北鄂州莲花山处盖起了元极学校,并养殖研究绿毛龟(这个是亲眼所见)。据其弟子说该基地不用征税。 此人目前是湖北省鄂州市政协委员。

庞明,又名庞鹤鸣,男,90年代初创建“智能功”,信徒数量一般,00年发表声明说有小团体借其身份不法活动,主动撤消康复中心,并退出气功学会,解散信徒。其余不明。

田瑞生,男,90年代中期开始传授“香功”,该功与一般气功不同,以近似广播体操的修炼手段获得了迅速而广泛的传播。此人在95年4月1日和2日在北京做报告,发“信息水”。6个月之后,于9月30日肝癌死亡。其子隐瞒不报,并冒领其父原单位退休金42个月。

张洪堡,男,1987年8月“出山”,传授中华养生益智功。传授期间,传说在云南一带治好过一个丧失生命特征的车祸受害者。1995年逃往泰国,98年又辗 转美国,却在关岛入狱400余日。其间自修MBA和管理书籍,认定自己有管理博士水准,到美国后,三次推脱,终于成为“中国影子政府”大总统。2006年 7月31日所乘轿车与大型集装箱卡车(俗称十八轮)相撞,车祸身亡。
 
最后那位不说了……

所有伪科学,或者迷信,最终总有被揭穿的一天。

牛皮吹的越大,下场越惨。 

张宝胜履历补遗

张宝胜,男,生于1960年,南京人。初中文化,辽宁本溪某铅矿勤杂工。当"耳朵识字"兴起之时,张宝胜即宣称自己有"非眼视觉"功能,并能作用意念偷摘妇女的黄瓜一类"送物取货"表演,1982年5月,被气功特异功能组织调到北京。1982年5月18日,在《自然杂志》编辑陪同下,张宝胜去西山叶剑英元帅寓所向叶老进行了以鼻嗅字的成功表演。507所认为张宝胜的特异功能可以用于军事目的,经国防科工委批准,1983年6月2日,张宏胜被正式调入507所,从此,张宝胜的足迹遍布政府要员、部队首长、知名科学家、演员、歌星、华侨和海外侨胞所在的单位或家庭寓所,通过表演、报告、办班、治病,他赢得了"神人"、"中国圣人"、"国宝级气功师"、"活佛菩萨"等美誉,成为享受专车、专宅、专职服务员的中央领导级待遇的国宝。1988年5月21日,何祚休、林自新、庆承瑞和铁路文工团提日升等5位魔术师、杂技演员去观看由507所所长陈信主持的向国家安全部、国家科委、国防科工委、中宣部等几个部门的几位领导作出的张宝胜汇报表演,结果何祚休等人发现被张宝胜抖出药片的药瓶已被偷偷打开过;何祚休把字条放进信封并在封口签字后,张宝胜认不出;张宝胜自愿表演使嚼碎的名片复原的节目时,调包的诡计被提日利发现……事后,何祚休等三人写出《"超人"张宝胜走麦城"》一文,于7年后在《北京青年报》登发。1990年7月28日,美籍华人袁志道听说张宝胜有把烟灰缸变进别人肚子里的功能,就请张到钓鱼台宾馆,自愿受试,结果张宝胜大出洋相。1995年8月11日,张宝胜在北京电视台餐厅表演抖药片时,由于事先"抖"出来藏在身上的鱼肝油药丸受热粘结,结果粘在张宝胜手中"抖"也抖不下,张宝胜出尽洋相,不得已躲开门外云集的记者,从不常使用的一张小门往一工地方向悄悄溜走……此后,1995年5月26日张宝胜走麦城的迟到的报告发表之后,又逢1995年中国反伪势头正猛,张宝胜在北京电视台餐厅最后的表演后,悄无声息了。 

把张宝胜作为学院派伪科学大师是错误的,他是江湖中人。但张宝胜却是507这种"学院"研究特异功能的标本。是学院型伪科学用来研究伪科学的材料。并且,由张宝胜之盛,可以看出中国学院派伪科学之盛。 

source: http://yjrg.net

严新履历再补

严新粉丝组织有九十年代初在北美成立的”国际严新气功科学学会”,曾分别于2002年6月22至23日在斯坦福大学和2002年5月26日麻省理工学院内租场举办”严新生命科技研讨大会”, 对外声称其生命科技研究成果有:
1.在神经存活以及神经保护方面所起的作用。
2.严新生命科技外气处理DNA、RNA、蛋白质,及处理生产抗菌素菌种。
3.在细胞水平上证实严新生命科技能彻底杀死人体结肠直肠癌细胞, 为攻克癌症开辟了新的天地。

严的学历是文革时工农兵大学生,约为现在大专、中专的水平,发迹前因其好用祝由而被取消医师资格。 近年其粉丝称之为”著名生命科学家严新教授”。(按,在欧美,须学历至少是博士,并在教研上有成果才能成为教授)。严自称生活简单,吃得很少, 吃净素(不加调味料的简单素食);又说,有人在香港的电视节目中说他摸电是假的,实际只是摸电没有成功,云云。

张香玉履历补遗

 1988年底,张香玉在北京成立了个自然中心功研究所,她自称是独得“先师”指点、一两千年才传一人的超人。她宣称会说“宇宙语”、会唱“宇宙歌”、会写“宇宙文字”,能与万物对话,能与鬼神相通,受命于天,传功于人世,对受功者有病治病,无病健身,还准备拯救“本世纪末的世界大劫难。 

  1988年5月,为了给一个生白血病的妇女祛病,在北京天坛公园表演了一场“人神大战”。张香玉身穿黄衣黄裤,头扎几尺长的黄绸飘带,边跑边跳,连滚带爬,又唱又叫,还抱着古柏乱转,折腾了两个多小时,宣称与天神打成平手。 

  1990年春,北京尽管是黄沙满天,许多人还是拥往北太平庄,听张香玉宣讲“宇宙语”,请她授功治病。... 

 1990年张香玉被公安部门逮捕,这时她什么神功都没有了,被判了七年徒刑。刑满释放后仍不改悔,跑到美国去传“功”去了。 ... ...

摘自《科学与无神论》郭正谊: 从“宇宙语”说起

神人,伟人,都是可以宣传出来的!警惕吧,善良的人们

--------------------------------------------------------------------------------摘自百度贴吧------

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017