注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

植 树  

2010-03-12 10:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月12日的早晨,蓝蓝的天空飘着几朵白云,小鸟在天上叽叽喳喳地唱歌,太阳公公露出甜甜的微笑。

 小明高兴地一肩扛着小树苗和铲子,一手提着装满水的水桶来到山坡上要植树。首先小明先挖了一个树坑,然后蹲在山坡上,用一只手紧紧地扶住小树苗,另一只手拿铲子慢慢地把土扒进树坑里,等把小树苗固定住后,小明才放开扶助小树苗的手,用铲子一铲一铲地把土铲进树坑里。这时的小明已经是汗流满面了。

小鸟飞过小明身边,看到小明美滋滋的干着活问道:“小明你干什么呀?”小明快乐的回答:“今天是植树节,我要向伟人孙中山学习,‘急兴农学,讲究树艺’它不仅可以调节气温,吸收人们不需要的二氧化碳、吐出人们需要的氧气,还可以降低噪音、减少水土流失、抵挡沙尘暴。”小明边说边提着水桶,帮小树苗浇着水。

小鸟兴奋的说:“小明你真好,我的家又多了,谢谢你!”小明乐呵呵的说:“不用谢,我会每年都到这里植树的,如果世界上没有乱砍伐树木,那我们的家园该有多美啊!” 

引自张赵玥的博客http://www.psshnl.pudong-edu.sh.cn/blog/more.asp?name=%D5%C5%D5%D4%ABh&id=12002

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017