注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

老虎遇上大飢荒  

2010-03-12 09:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转贴]沈阳动物园11只东北虎活活饿死:1天1只鸡架

文章提交者:zy0532 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

中新社沈阳3月11日电 (记者沈殿成)沈阳森林野生动物园11只东北虎在3个月时间内相继死亡,而据称死因为进食少被饿死。同期死亡的,还有30只其它动物。

据此间《辽宁日报》报道称,有知情者透露,该动物园每天只给老虎一只或者两只鸡架,这就是老虎一天的全部食物,于是导致老虎成批死亡。

这一说法,也得到了沈阳市林业局野生动物保护管理站的证实。该管理站副站长刘晓强11日向本社记者表示,动物园老虎生活的铁笼子空间小,老虎不活动,免疫力下降,加上摄入营养不够,这些应该都是老虎死亡的原因。

按照有关规定,动物园有老虎死亡应该向相关政府部门报告。在沈阳市野保站,记者看到了一份动物园写给野保站的报告,报告称:今年1月23日,死亡1只东北虎,死因为出血性肠炎;1月30日死亡1只,死因为心衰;1月31日死亡1只,死因为肾炎、肾衰;2月8日死亡1只,死因为心肌炎。

据了解,此次连续死亡11只东北虎,开始于去年12月。去年11月,该园发生工作人员被老虎咬伤事件,伤人的两只老虎被营救人员击伤后死亡。该事故被认定是一起因动物园安全资金投入严重不足,对查出的隐患未及时消除,以及工作人员违章作业导致的责任事故。

这次事故发生后,动物园被勒令封园整改,就在整改期间,11只东北虎接连死亡。

这个动物园里已长期存在包括老虎在内的动物吃不饱的问题,动物园也因此多受诟病,当地政府部门为此对动物园多有扶持和资助,但动物的生存状态仍然没有从根本上得到改善。

据悉,沈阳森林野生动物园成立于2000年,由大连市一家民营企业控股,成立之初几年,经营效益尚好,后来由于种种原因,效益下滑。另据了解,该动物园成立之初,共有动物61种1024只,而至今年2月8日,仅有49种518只。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017