注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]人民的尊严不是“让”而是“打”出来的  

2010-03-25 15:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章提交者:缙云樵夫 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

众所周知,“三创一办”等等新闻报道都是市政府下文件或政府办秘书给电视台打招呼,“运动了!!!你们派几名记者宣传一下,找某某交警支队,队长那里我已经打了招呼云云。”潜规划是,要纠住一两个屁民(千万莫惹来头大的),搞臭她,让她在镜头前羞愧难当,道歉连连,承认贵阳市的一切脸都是群众丢的。

这里面存在着两种逻辑,一方面是某政府的逻辑,以诋毁、侮辱公民为乐事,为的是立威,他们开口帮助人民“群众”,闭口解决流动“人口”,以“贵阳牧”自居;二方面是新闻媒体的逻辑,闻风而动,主人指向哪里就吠到哪里,根本不存在良心与正义,所以就是郭丽起始拒绝而恼羞成怒死缠烂打,一开口就是给贵阳“丢脸”,妄图以屡屡得逞的钓鱼式采访而完成上级下达的任务。在这里,他们根本就不是国际记协所承认的具有良心与正义之柄的记者,不过是对付无助公民的帮凶。

在强烈的侮辱一再侵害时,郭丽用她的大义凛然的耳光明白无误地告诉这些钓鱼式采访者,人民的尊严绝对不是“让”出来的,而是“打”出来!

纵观世界历史,1789年的法国,“第三等级”对法王路易十六多次妥协,也是希望“让”出尊严,结果是其情妇送给法国屁民的一句话“我们死后哪管它洪水涛天”,法王路易勾结外国军队杀戮人民,结果,第三等级把路易十六送上了断头台赢得尊严。美国独立战争依然如此,人民的尊严只能是,也必然是打出来的。

值得反思的是政府,“一切优良政府的目的就是培养人性,促进所有人的幸福,促使每一个人在权利、生活、自由、房产和荣誉诸方面的利益,而不是伤害或滥用人。(魏斯.约翰)”政府应该深思,是甚么使社会充满着不可排解的对抗?使什么使这个社会充满着戾气?是什么使这个社会除了钱之外,没有任何的信仰?是什么使人求助于灿烂的星空而不是救教于宇宙的精华——人?为什么一件小小的采访,会演变成一场两个女人间的全武行?

责任不在郭丽。因为,她打的不是耳光,是长期以来给予公民的无形的侮辱。暴力施予的侮辱,自然是以暴力作结。

==========

金黔在线讯 昨日,贵州电视台第5频道《法治第1线》栏目在中华路现场拍摄不文明交通行为时,一名违章女司机竟然殴打采访记者,并坚决拒绝对自己的行为道歉。

  据介绍,昨日上午,一辆没有悬挂牌照的红色中华轿车从太平路逆向驶入了中华路,执法民警立即示意该车停车接受处理。在执法民警处理驾驶员的违章行为的过程中,贵州电视台第5频道《法治第1线》栏目记者上前对其进行采访,当记者问她是否意识到她的行为与“三创一办”相违背时,这名女司机突然动手扇了这名记者一记耳光,接着对记者拳打脚踢,恶语辱骂,经民警劝说松开手后,这名女子仍然骂骂咧咧,并回到自己的无牌轿车上关上车门不再下车。

  半个小时后,一位自称驾驶员同事的男子来到现场,但不愿接受记者采访。随后男子与执法民警一起将车开回交警四大队接受处理。

  记者了解到,该驾驶员叫郭丽,29岁。现场围观的市民纷纷对郭丽的行为表示指责。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017