注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转贴]为何只有中国执行计划生育,其它国家傻吗?  

2010-03-25 16:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章提交者:猫眼炯炯如炬 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

一般而论,食物生产的多少,决定一个社会所能承载人口的多少。农业(包括农牧林渔业等)是食物生产的基础,而农业又以耕地为根本。因此,也可以说耕地的多少对一个社会所能承载的人口起决定性作用。

  日本耕地面积7629万亩。由于劳动力、效益等原因,日本农田大量荒芜,荒芜面积占全国耕地总面积的7%。即使如此,日本消耗的稻米高占96%的是自给(即产自日本)的。另外,日本对蔬菜、水果、肉类有大量进口。

  日本耕地面积7629万亩,不足中国18亿亩的二十三分之一,养活了1.27亿人(将近中国人口的十分之一)。在这样的情况下,日本依然在鼓励生育。难道说,成就了世界上最发达国家之一的日本政府傻吗?

  加拿大可耕地面积约占全国土地面积的16%,其中已耕地面积约10.2亿亩,占国土面积的7%。也就是说,加拿大还有超过13亿亩的耕地未开发。加拿大人口3300万。

  俄罗斯,耕地近20亿亩,由于劳动力不足,大面积的耕地弃耕,全俄近几年将有1/3左右的耕地废弃。俄罗斯人口1.475亿。

  美国,耕地面积30亿亩,农产品可以供应数个像美国一样的国家的消费。

  日本政府傻吗?当然不傻!日本可以进口粮食,日本可以和其它耕地充足的国家达成租种协议(日本三井物产当前在巴西投资了100亿日元种植玉米和棉花,以满足日本市场的旺盛需求。除了巴西外,日本现在与阿根廷、俄罗斯、乌克兰、印尼、新西兰、美国等国的农场都签订了玉米等饲料作物种植协议。除日本外,韩国也在积极的在海外投资农业。),等等,策略不一而足。就怕政府无能、不作为。再者了,世界局势向来风起云涌,变幻莫测,在未来,不管是国家领土的变迁,还是粮食的“变革”,都是难以预料的。

  作为一个国家,和作为一个人一样,要吃饭就要善于运用自己的智慧和力量,这才是立国、保国的根本。幻想着从此江山永固,世界太平,一心只盯在你的一亩三分地上,到最后,自己死都不知道怎么死的。政府怕粮食不够,实行计划生育政策,但是近几年,中国粮食出口却在大大增加。

  中国的人均耕地面积仅有1.3亩,不及世界人均耕地面积3.96亩的l/3,但粮食能完全自给。这也可以说明,世界人口再增加3倍,地球的耕地资源也是足以承载的。

  最近看到报道说,世界人口密度最大的新加坡也在通过各种方法鼓励生育。

  印度,人口也将近12亿了,耕地面积也不比我们多多少。如果我们的计划生育政策真的很高明,他们为什么不采用呢?难道真是他们太愚蠢了?

  自邓开始,中国政府确实很没有远见。面对国内问题,本来是需要政府展现智慧和能力的。“强制计划生育”这种“头痛砍头”的治国策略,政府做起来是简单了,只是人民何以堪?长此以往,民族何以堪?国家何以堪?这完全是政治上的“偷懒”和“不负责任”,是一种反社会、反人类的“残忍”。

  很多人不明白,为什么有些国家的人口增长很慢,甚至负增长。西方有美欧诸国,东方有日本、俄罗斯。这其中的道理并不复杂,原因主要有三,其一,生活的压力,使很多人无力抚养太多子女;其二,一些现代人只想“挥霍“自己的人生,不想为子女太过操劳;其三,在当前的科技条件下,避孕并不难。在那些国家,绝大多数还是正的增长率,也就是说,平均每对夫妇的子女在2个以上。可以想象的是,大多数夫妇会选择要2-3个孩子,前者多一些就会导致人口低增长率。那是符合人情的,他们那样的家庭也是幸福的。我们是否发现,也许人类的人口会随着社会的变化自然的达到一种平衡。

  退一万步来说,即使地球人太多了,地球资源无法承载,那也要全球一起计划生育,为什么独要我们汉族遭此劫难?

  是怕民族、国家间的竞争吗?可是这是人类社会的必然,你以为你自残了就能停止别人对你的敌意吗?政府为什么要懦弱到这种地步!

  是怕中国人口太多,没有信心治理好吗?那就退位好了,为何宁愿将民族阉割,都不想退位,还要信口雌黄?

  “优生优育”?多生一个孩子就不能优生优育了?人口少了,素质就高了吗?

  某些学术家,他的学术观点如何无可厚非。但政治家,你的愚蠢就是犯罪,你让中国人活的不像人?可悲,可悲,可悲!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017