注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国现代最大人工运河动工  

2010-03-26 09:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红网3月26日报道  西线工程从长江上游引水入黄河,是解决我国西北地区和华北部分地区干旱缺水的战略性工程,供水范围为青海、甘肃、陕西、山西、宁夏、内蒙六省区。该工程引水的水源点多,调水区的水质好,但因地处长江上游,水量相对有限。

中线工程从长江支流汉江的丹江口水库,通过沿伏牛、太行山的干渠引水至北京,是解决华北水资源危机的一项重大基础设施。远景考虑从长江三峡水库或以下长江干流引水增加北调水量。可解决京、津、冀、豫4省市京广铁路沿线的城市供水问题,但工程投资较大。

东线工程从长江下游引水,基本沿京杭运河逐级提水北送,向黄淮海平原东部供水,终点为天津。从长江到天津输水河道总长1156公里。供水范围涉及苏、皖、鲁、冀、津5省市。

这是一个颇为奇特的图形。汉江,就像一根扎着无数个结的长绳,一头系着北京,一头系着长江,而腰部,也扎上了长江的一个结,还有依次排列,密密麻麻的拦江大坝、水电站。

3月26日,“引江济汉”工程将动工。工程全长67.23公里,工期4年,耗资将达到60亿元。这将是中国现代最大的一条人工运河。除了调水救济汉江之外,它还将具有通航千吨级货船的功能。

网友回复摘录:

网易北京理工大学网友 [cba34][加关注] 2010-03-26 09:28:49 发表

网易山西太原网友(202.97.*.*)的原贴: 1

我想知道几百年能挣回成本

网易上海杨浦网友(222.71.*.*)的原贴: 2

你的目光太短浅了,为了子孙后代,不是用成本来衡量的。

网易山东青岛网友 [dgsdf] 的原贴: 3

瘪三的2楼

网易辽宁抚顺网友(59.45.*.*)的原贴: 4

2楼定律果然灵验

网易广东佛山三水网友(59.38.*.*)的原贴: 5

建条运河总比吃了好,要不就肯定用来出国考察了.

网易福建网友 [nymy] 的原贴: 6

一群愤青,云南干旱你们说的什么话?现在提前修个水利工程怎么了?

网易江苏扬州网友 [xiaominglian] 的原贴: 7

水都借到北京,天津了,那北京天津怎么报答水源地人民,和原水系下游人民呢,别好的资源都归大城市,关心一下资源地人民行不?远的不说,三峡移民搞好了吗?

网易江苏网友 [火星小精灵] 的原贴: 8

老子有的是钱,花的全是别人的钱,不用管什么成本,只要老子有水喝,有温泉泡,有小姐嫖就行了,

网易广东深圳网友(121.15.*.*)的原贴: 9

我个人认为,建一条利民的运河,比他 ***蚂××××滴建100条高速公路强。

网易浙江杭州网友 [西里瓜拉星系] 的原贴: 10

你觉得这运河利民吗?对干旱地区人民实施救援是应该的,但是把长江黄河的水改了方向,那以前的上下游人民以后万一也缺水了怎么办?毕竟水资源是有限的。还是好好想想怎么植树造林,让缺水的地区少些污染什么的吧。

网易上海网友(202.127.*.*)的原贴: 11

长江都没水了,还要把水给京城调。北京就是个吸血鬼,根本带动不了周边城市的发展

网易广东深圳网友 [andrew137200] 的原贴: 12

撒1句谎,要用10句来掩饰。
撒10句谎,要用100句来掩饰。
这个就象撒谎,连锁反应。A引向B,C引向A,D引向C......
这样无法根除真正的问题。南水可以北调,象现在南方干旱时就无水可调了。

网易火星网友 [多喝啊] 的原贴: 13

等长江调没了,就调珠江;
等珠江调没了,就调湄公河;
等湄公河调没了,就调恒河;
等恒河调没了,就调尼罗河;
等尼罗河调没了,就调多瑙河;
等多瑙河没了,就调大西洋。
等大西洋没了,就调太平洋。
见鬼,天津不就是在太平洋边上吗?

还有密西西比河呢!亚马逊啊!都有!隋朝开河后多少年完了,有木有人给计算一下,zg什么时候啊?!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017