注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转贴]莆田坠楼市长追悼会 无党政机关参加  

2010-04-12 10:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章提交者:wuliuqiba 加帖在 猫眼看人 .

本报记者 倪志刚 陈立 福建莆田报道

  昨天上午9点多,福建莆田坠楼市长张国胜的追悼会在莆田举行。在悼念大厅,记者没有发现一个来自有关党政机关的花圈,在追悼会仪式上也没有领导讲话。

  无一党政机关花圈

  追悼会在莆田福山殡仪馆举行,花圈密密麻麻地摆放在四周,绝大部分都是个人署名,而署名的团体只有几家企业,没有落款为当地党政机关的花圈。

  据了解,事发后,当地政府部门曾下令不准以政府单位名义送花圈。

  昨天上午9点6分,张国胜的妻子所乘坐的汽车抵达现场,由于她下车后情绪激动,最后是几个人抬着她进了大厅。

  9点20分,主持人宣布遗体告别仪式开始,整个过程非常简单,默哀之后由张国胜的一位家乡人介绍他的生平,在提到他的死因时说“不幸离世”。之后则是由张国胜的姐姐致答谢词。仪式中没有领导讲话。

  从主持人宣布仪式开始到第一批客人开车离开,时间大概10多分钟。

  官方不愿回应任何事情

  事情发生后,当地政府宣布了张国胜非他杀和没有受到调查外,其他信息均不再发布,对媒体也采取不回应的态度。

  莆田市市政府远离市区,三幢办公楼呈阶梯状排列,3号楼在最里面。

  门口警卫森严,要进入办公楼必须有里面的工作人员同意。而门卫如果知道访客是记者,就会告诉当地宣传部门新闻科长的电话,不过,这位科长都不会同意记者进入办公楼。而进出的官员,则对此话题颇为禁忌。

  在昨天的追悼会上,张国胜老家漳州的一位朋友介绍说张坠楼的时间为8点10分。

  据了解,出事的卫生间已经贴了封条。而据当地不愿透露姓名的官员介绍,当时张国胜摔在了停车位的水泥坪,而后扶到简易车棚。这位官员认为,失足摔下的可能性非常小,因为窗户有一米多高,而楼下紧贴墙体的是绿化带中的松软泥土,如果没有外力作用,应该到不了水泥地。他分析,自己跳下的可能性很大。

  有人透露,张国胜家在福州,事发的头一天晚上,张国胜还用车把妻子送回福州,第二天一早又赶回市政府上班。当天上午8点半,还安排了一场将由他主持召开的市长办公会议。

  学生时代是“好孩子”

  在昨天追悼会上,张国胜老家的朋友周先生介绍他的生平时,说张国胜学生时代成绩优异,很听话,是个“好孩子”。

  而他福建师大物理系的一帮同学也赶去为他送行,一些同学在谈到他时说他原来胆子不大,为人谨慎,怎么也想不到会出这样的事。另一位同学则表示,早知如此,还不如留在学校教书。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017