注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转贴]郑渊洁:押钞员的枪也曾抵住我胸口  

2010-04-29 18:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京押钞员的枪抵住我的胸口



                       ——地球日记  2010年4月26日 

                                                  郑渊洁

    4月24日,中国黑龙江七台河市押钞员与24岁市民武锡文发生冲突,押钞员开枪打死武。医生从武头部取出23颗子弹。2007年1月31日,我在北京遭遇押钞车突然停在我前面,押钞员粗暴喝令我改道,我服从后说了句有话好好说,两枝枪就对准了我。
在北京王府井步行街,两枝子弹上膛的枪对准我(2007-01-30 23:38:14)
今天下午三点,我在王府井接受《光明日报》记者采访。昨天,我接到王府井XX银行一自称叫“肖涛”的工作人员的电话,其说该银行要送给金卡客户一件礼物,问我怎么能将礼物交给我。我说我明天正好去王府井一带有事,我去拿吧。有感于该银行的送礼,我带去一笔业务作为回报。当我在两点多到达王府井步行街那家银行门口时,一辆运钞车突然停在我身边,从车上跳下几名荷枪实弹的押钞员,其中一人使用粗暴的语言让我改道。我一边改道一边说:“不用这么粗暴啊。”运钞员说:“你敢骂我!”我说没人骂你。两个运钞员立即将手中的枪子弹上膛,两枝枪对准我的胸膛。我面无惧色抓住其中一枝枪口,顶到我的胸口,说:“请朝这里打。”我掏出手机,拨打110。我以为,一个公民,在王府井这种地方,是不可以随便被人用子弹上了膛的枪对准的。可能是他们怕110,他们退回到车里。我进入那银行找肖先生,不在。

由于我和记者有约,眼看到了约定见面的时间,我没有再理会他们。以前只是从报纸上看到押钞员杀害同事劫走整车钞票的作案经过,并未在意。今天亲身被押钞员用枪指,才领教一二。

活这么大,还是第一次被上了膛的枪瞄准。当时竟然一点儿不怕。

打电话将客户叫到银行来“领礼物”,然后运钞员在银行门口对着客户挥枪子弹上膛恐吓,这样的银行,以后我还敢再去吗?

如果不加强对押钞员的教育,押钞员打死守法老百姓的事,迟早会发生
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017