注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

转载:中国驻美领事官员遭美警察粗暴对待 中方提出交涉  

2010-04-30 10:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新社华盛顿4月29日电 (记者 吴庆才)针对中国驻休斯敦副总领事郁伯仁近日遭到休斯敦警察粗暴对待一事,中国驻美使馆发言人29日在接受本社记者采访时表示,中方已就此事向美方提出交涉。

  当地时间24日晚间,中国驻休斯敦副总领事郁伯仁和夫人、女儿外出驾车驶回总领馆时,被美国当地警察驾车尾随跟入,在郁伯仁亮明身份后仍遭到美警察粗暴对待和殴打。

  对此,本社记者向中国驻美使馆了解有关情况,使馆发言人表示,目前有关事件正在处理之中。中方已就此事向美方提出交涉,要求美方严守《维也纳领事关系公约》和《中美领事条约》,确保中国外交领事人员及馆舍不受任何侵犯。中方将坚决维护中国驻外外交领事人员的合法权益。

  另据报道,美国国务院官员28日已就此事作出表态,称国务院正在密切调查此事件及相关的执法权限。美方将与中国政府讨论调查结果。这位官员指出,“美国国务院非常严肃看待此事”,并已和中国大使馆就事件原委接触。美国国务院认为至关紧要的,就是所有在美国的外籍外交及领务人员的安全。(完)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017