注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

转载:河南南阳举办农运会 强铲百亩麦田改种花木  

2010-04-30 11:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网4月30日报道 记者28日在河南省南阳市宛城区新店乡采访发现,眼看离麦子成熟仅剩不到一个月的时间,乡政府却强行将上百亩即将收获的麦田推平,并且种上了各种各样的苗木,此举引发村民强烈不满。

羊群啃吃残留麦苗

28日下午,记者在宛城区新店乡草店村看到,成片的麦子被铲车推平。一片狼藉的麦地里,三五成群的羊正在埋头啃吃着剩下的麦苗。

60岁的村民杨萍称,一个星期以前,自家1.5亩麦子被乡里和村里干部带过来的铲车强行推平。

记者注意到,在一块被推平的麦地里,10多名农民正在忙着挖坑种树。他们身后是已经种上的成排的苗木,其中有桂花、红枫等景观苗木。

村民李秀堂介绍,目前全村共有4个小组的麦地被强推,初步估计在上百亩,被推平的麦地已被南阳市园林局租用移栽苗木,每亩地租金1300元/年,青苗补偿费500元/亩,但并没有和村民签署相关协议,也没有明确最终租期多长。

“工期紧,等不及麦收”

南阳市园林局绿化所职工张耀武正在现场指挥种树。他称,第七届全国农运会将于2012年在南阳市举办,园林局现在的上百亩苗圃基地将因此被征,用于建设运动场馆,所以园林局就租用了草店村的土地移栽苗圃。

“因为工期很紧,已经等不及麦收结束了。”张耀武说,“租期可能长达几十年,至于是否签署租地协议,不太清楚。”

链接:乡政府铲地前曾贴出“通知”

村民出示的一份当地乡政府发布的“通知”显示,“根据第七届全国农运会新闻中心建设指挥部通知精神 需租用新店乡草店村土地189.5亩,为市园林局苗圃迁移用地 你户承包的土地在租用范围内。请你于2010年4月21日上午9点前到草店村村部或与包户乡、村干部联系(电话号码附后),协商有关事宜,逾期即视为自动同意租用,由村委会代办相关手续。”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017