注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

泰安公务员考试加分名单受质疑  

2010-04-09 10:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川新闻网4月9日报道  毕业后到农村服务一定年限的大学生,在报考公务员的时候能够得到一定的奖励。然而山东省泰安市2010年考录公务员笔试加分人员名单刚刚在网上公示,就受到了网友的质疑。因为名单中很多毕业时间为2009年甚至2010年的人员,竟然有在农村服务多年的经历。

有农村任职经历可加4到8分

泰安市2010年面向社会公开招考担任主任科员以下非领导职务公务员的笔试将于4月25日举行。按照《泰安市2010年考试录用公务员简章》,“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”计划和“大学生志愿服务西部计划”等专门项目毕业生,服务期满2年,考核合格,3年内报考公务员的,笔试总成绩加4分,其中报考乡镇机关公务员的,笔试总成绩加8分。

昨日,加分名单在泰安人事考试网公示。名单显示,共有477人将因为“三支一扶”、“志愿服务西部”、“选派到农村”三种理由加分。然而名单刚公示,就有网友在当地的“新泰吧”提出质疑:名单中一些人的毕业时间为2009年甚至2010年,怎么会有在农村服务多年的记录呢?

政府机构工作也成加分理由?

记者查询加分名单发现,其中不仅有多名刚刚毕业的大学生显示在农村服务多年的经历,而且还有一些人将在城市社区、企业、甚至政府工作的经历也作为加分理由。

杜明涛,2010年1月毕业于泰山学院,却因其2006年至2010年在菏泽市郓城县水堡乡中学服务而加分;张钦芳,2010年1月毕业于山东科技大学,却因其2008至2010年在新泰市新汶街道黄山村服务而加分;除此以外,毕业于华南理工大学的陈珊,在新泰市青云街道府东社区服务;让人更不解的是,毕业于山东农大的程玉芬,竟是在德州市武城县武城镇人民政府上班……

官方回应:将认真调查

昨日下午,本报记者拨通泰安市人力和社会保障局的电话,提出对加分名单的疑问。该局一位姓张的工作人员认真听取并做了记录。对部分人员毕业时间为2009年甚至2010年有在农村服务多年的经历的问题,他表示,名单中记录的毕业时间为最高学历的毕业时间,不排除有人在农村服务期间考取在职或函授本科的文凭,这是可能的。此外,一些在学校或其他政府机构服务的人员,可能属于“三支一扶”的项目,也包含在加分范围内。

至于在街道办事处和企业工作是否属于服务农村,张先生表态,无论是上述农村服务时间和毕业时间的矛盾,还是服务地是否属于农村的问题,他们都将进行认真调查并作出答复。

(本文来源:四川新闻网 )

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017