注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

军牌车因小碰撞召集社会人员连续打砸6出租车  

2010-05-07 10:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方网5月7日讯  刮痕、碎玻璃……6辆本已接近报废年龄的出租车昨日上午带着累累伤痕停在了顺德区政府门口,不远处近20多名的哥围在这6台出租车旁,希望顺德区政府能够帮助他们“维权”:出租车已被毁肇事人员如何处理,损毁的出租车怎样出钱维修、近段时间公司规费如何缴交?现场的的哥们显得有点激动。

顺德区政府昨日下午通报称,的哥此举缘于前晚凌晨在顺德大良交警中队门口发生的一宗出租车被社会人员持械打砸致3人轻微受伤、6辆出租车损坏的事件。

缘起:越野车撞候客出租车

前晚将近11:10,夜班的哥阳师傅(化名)如常把出租车泊在德政路等候从大良嘉华酒店出来的乘客时,被一辆挂军牌的知名日系越野车撞塌出租车右车尾。阳师傅当即扣下车钥匙,拨打110报警。

交警到现场后,暂扣涉事两车,并要求双方当事人到大良交警中队做进一步调查。在现场附近候客的另外14名出租车司机也驾车一同前往大良中队。

现场:持砖砸向13辆的士

“将近12:24,有老乡向110报警,说见到有些社会人员在交警中队门口的广信加油站埋伏、集结。”阳师傅说。

顺德区政府昨日下午发布的消息也证实,在阳师傅和越野车车主双方接受进一步调查处理的过程中,有出租车司机听见社会人员打电话召集其他社会人员前来,觉得情况反常,于是报警求助。

据悉,将近1:05时,在大良交警中队配合处理完事故调查取证后,阳师傅走出大良交警中队闸门,坐上了老乡的车辆准备经105国道回家。“这时,一直在门口聚集的社会人员走向了阳师傅所坐的车辆。当时看到有些人背后有刀,所以我把车挂到1挡,并且随时准备发车。”何师傅(化名)说。

果然,一群人拿着砖头、刀具砸向了停在门口准备离开的13辆出租车。阳师傅所在的出租车在最前,由于应对迅速冲出了重围并当即去金榜派出所报警。但有6台出租车则不幸被砸。后面的几辆出租车,则调头往新滘工业园的方向跑。“随后又有4台车到达金榜派出所,而出租车公司和交通运输管理局的领导在获悉我们车被砸后,也赶到了金榜派出所。”阳师傅说。

政府通报

已上报佛山军分区请求核查处理

顺德区政府昨日召开新闻发布会向媒体通报此事。通报称,事件发生后,顺德区委区政府高度重视,王干林副区长立即召集区环境运输和城市管理局及信访等部门有关同志到现场接访了司机代表,听取司机诉求。经过在场司机做思想工作,后来,司机情绪稳定,区主要领导要求有关部门做好以下工作:一是将涉事军牌车辆情况向佛山军分区上报,请求核查和处理;二是公安部门要对打砸车辆的暴力行为进行立案查处;三是有关部门要专人负责协助涉及出租车的所属公司及司机做好理赔工作;四是出租车行业主管部门要做好对司机的慰问工作,稳定出租车队伍。顺德区环境运输和城市管理局昨日下午对所涉及的公司和司机进行慰问。

在昨日的新闻发布会现场,顺德区环境运输和城市管理局有关负责人表示,由于管理责任权限所致,目前暂不能明确涉事的挂军牌的越野车车主的详细信息,而交通事故的具体责任人是谁也有待交警部门的处理结果。而这几天受影响的出租车司机的规费和维修问题,涉事的出租车公司在车辆维修期间将不对出租车司机征收规费,第三方中介机构也将介入对出租车维修所需费用进行评估,并由出租车公司出资对受损的车辆进行维修。

(本文来源:南方网 )

热门跟贴 (跟贴154)
网易吉林长春网友 ip:222.168.*.*: 2010-05-07 08:49:29 发表
现在军车是最牛的,交警都不敢管。有的交警管了人家也不听,甚至对交警进行打骂!反正地方也管不到我!
“人民子弟兵”的称号也只能给那些任劳任怨的小战士了!
网易广东江门网友 ip:61.145.*.*: 2010-05-07 08:57:05 发表
这个评论应该关闭,丑化我们的子弟兵。
弱弱问一下各位大哥,去哪里领五毛?
网易辽宁大连网友 ip:124.93.*.*: 2010-05-07 08:50:40 发表
人家是有枪的,惹他们干嘛
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017