注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

PH计校准的操作方法  

2010-05-08 00:32:13|  分类: 实验技术摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2009-06-30 09:45:00 来源:本站原创 作者:无忧备件网

    PH计是测量溶液PH值的主要工具,PH计的测量结果的精确性要得到保证,就必须定期对PH计进行校准。PH计的校准是非常精细的过程,必须严格按照PH计校准的操作要求进行,以保证PH计校准的结果准确。

    1、PH计校准方法选择

    PH计根据电计的类型不同分类多个种类,但是PH计校准的方法主要是有两种。PH计的校准方法的区分主要是根据PH计标准缓冲溶液选择的不同,一种是使用PH值为4的PH计标准缓冲溶液校准,另一种是使用PH值为9的PH计缓冲溶液校准。

    2、PH计校准程序

    PH计校准时,首先要使用PH7的标准缓冲溶液对PH计电计进行定位,然后根据PH计所要测量的溶液酸碱性来确定第二种标准缓冲溶液的PH值,如待测溶液为酸性溶液,则选择PH4的标准缓冲溶液,如待测溶液为碱性溶液,则选择PH9的标准缓冲溶液。

    PH计使用手工方法进行校准时,应将PH计在PH7标准缓冲溶液和第二种标准缓冲溶液中反复操作,确定PH计电计的零点和定位直至确定旋钮位置,这时PH计就可以准确的显示两种标准缓冲溶液的PH值了。

    PH计如果为智能PH计,则在校准时可以使用其内部储存的几种标准缓冲液的PH值,令PH计进行自动识别和自动校准,这样就不需要反复操作即可完成校准。PH计校准过程中要主要PH缓冲溶液的PH值是否准确。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017