注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

可否使用比色计或分光光度计测定浊度?  

2010-05-08 00:45:55|  分类: 实验技术摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浊度也可以利用比色计或分光光度计等仪器,通过测定光线照射样品时由浊度引起的透射损失而进行估测。但是,这种测定方法不被相应的管理机构认可,其测得的浊度也不符合美国公共卫生组织(APHA)对浊度的定义。

 能见度测定的结果也会由于色度对光的吸收或颗粒物质对光的吸收等干扰的存在而不够准确。而且,能见度测定方法与浊度计测定方法之间没有任何相关关系。不过,色度计和分光光度计有时可用来检测浊度的大幅度变化或用于过程控制。

 真正的浊度测定必须使用浊度计。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017