注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

转帖:索马里海盗又来了,我们还要直升机撒钱吗?  

2010-06-29 09:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章提交者:秀才江湖 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
6月28日,索马里海盗在亚丁湾劫持了一艘新加坡货轮,船上19名中国籍水手不幸成为人质。早知今日何必当初!中国船员再度成为索马里海盗的猎物,并非无缘无故,当去年直升机将巨额赎金空投到被劫持的德新海号甲板上的时候,我就料到索马里海盗一定会卷土重来。贪婪成性,强盗本性!不怕贼偷,就怕贼惦记!索马里海盗去年劫持中国船员,中国委曲求全支付大笔赎金,这么好的买卖,傻瓜才会下不为例!
同样是去年,同样是被索马里海盗劫持,中国的委曲求全换来了变本加厉,而美国的迎头痛击却换来了下不为例。去年4月12日,美军“海豹突击队”强攻海盗,打死3人、投降一人,打掉了索马里海盗的嚣张气焰。别看索马里海盗是亡命之徒,却是贪生怕死之辈,从此对美国人敬而远之,近来没听说过索马里海盗劫持美国人。
往事已矣,已不可追,委曲求全已经使索马里海盗得寸进尺,如果再次忍让,中国船员将成为索马里海盗犯罪的首选目标,劫持中国船员,代价小、风险低、利润高,索马里海盗何乐而不为!当务之急,想让劫持不再重演,只有一个办法,就是迎头痛击,让索马里海盗知道中国人的厉害,知道‘犯我中华,虽远必诛’。建议中国海军向美军“海豹突击队”学习,勇闯虎穴、当机立断,解救19名中国同胞!不要再高空撒钱了!
当然,投鼠还需忌器,必须保证人质的安全,人质在海盗手里,蛮干就会撕票。我们需要一场斗智斗勇的歼灭战,而不是从一开始就放弃战斗的委曲求全。即使不能击毙后救人,也可以先付钱、救出人质后统统击毙,对强盗就要用强盗的办法,没什么仁义道德可讲,否则就是迂腐的宋襄公!他们不讲道义在先、天怒人怨,剿灭他们大义使然!我就不懂了,为什么对待本国劫持人质的绑匪,警察往往一枪击毙、绝不拖泥带水,为什么对待索马里海盗就不可以?为什么对本国绑匪可以选择‘以暴制暴’,为什么对索马里海盗就采取怀柔主义?难道索马里海盗比中国绑匪高贵!难道中国人的命不如外国人值钱?
秦国攻打赵国,打的筋疲力尽想退兵,就要求赵国割让城池。赵王打算答应,虞卿问:“大王以为秦国退兵,是因为打不过疲倦了,还是爱惜大王?”赵王回答:“秦国已经不遗余力,肯定是打不过才退兵的!”虞卿说:“秦国不遗余力攻打赵国,占不到便宜而筋疲力尽地退兵,大王却因为秦国得不到城池而亲自奉送,这不是帮助他们来打我们吗!有这么好的事,明年,秦国肯定会再来!”
秦国打不过赵国,赵王却要献上城池,秦国下次不来才怪!索马里海盗劫持中国船员,中国支付大笔赎金,这么好的买卖,傻瓜才会下不为例!从此,中国船员将面临更大的危险,索马里海盗将更加疯狂地盯着中国船员这块肥肉,中国商船在亚丁湾海域将永无宁日。正如虞卿所言‘来年秦攻王,王无救矣!”,请大王三思后行!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017