注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

转贴:女性常穿高跟鞋会导致小腿肌肉萎缩  

2010-07-25 10:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网云南频道 ( 2010-07-21 )

各位潮女们,你是否也有过看到漂亮高跟鞋砰然心动的时刻?即使不是在办公室,你是否都不舍得放弃自己潮女的自尊?那么,专家告诉你,恐怖的事情就要发生在你身上了!

    长期穿高跟鞋

    可导致小腿肌肉萎缩

    对很多女性上班族白领来说,上班高跟鞋,下班平底鞋是非常常见的一种现象,但是,你是否发现,时间久了之后,穿平底鞋会出现踝关节和小腿肌肉酸痛呢?如果说到了你的心坎儿里,那么,你绝对需要警惕了,因为你的小腿肌肉发生了萎缩!

    据最新一期《实验生理学》杂志刊登的研究表明,女性长期穿高跟鞋,由于过高的鞋跟代替了本应该由肌肉组织承担的压力,再加上肌肉和韧带局部的伸展长度被鞋跟的长度取代,而容易出现“失用性萎缩”,而一旦肌肉和韧带出现萎缩,当女性再换会平底鞋时,会由于肌肉和韧带的过度拉伸,而出现局部酸痛不适。

    高跟鞋越穿越上瘾

    也是肌肉挛缩惹的祸

    曼彻斯特大学的研究人员研究发现,一周穿5天高跟鞋的女性,两年内小腿肌肉萎缩的程度就会高达13%,这也就是为什么很多女性一旦穿上高跟鞋,就无法再脱下来的原因。

    专家说:“高跟鞋能让女性看起来更漂亮、双腿更修长、满足女性的某些心理渴望,这只是一方面,但是,最终导致女性对高跟鞋无法释怀的原因,是因为她们根本无法再脱下高跟鞋而去穿平底鞋,因为他们的腿部肌肉已经无法适应平底鞋了,因为肌肉和韧带的拉伸会带来痛苦!”

    穿高跟鞋

    如何防止腿部肌肉萎缩

    专家建议,防治肌肉萎缩的方式,首先肯定是尽量避免穿高跟鞋,但是,如果真的是因为工作或者生活的原因无法避免,那么至少也应该注意穿高跟鞋的方法:最好在穿高跟鞋之前,先做好腿部和关节的肌肉伸展运动,比如脚背向上翘,先将肌肉和韧带伸展开,然后再穿高跟鞋。(完)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017