注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匆匆过客九龙山

古今多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
 
 

漯河盯记者,只能凉了人们的心。  

2011-03-21 00:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钱江晚报:漯河盯记者,道歉几人信

戎国强

双汇肉制品使用“瘦肉精”猪肉被曝光后,有不少媒体记者赶赴双汇集团所在地——河南漯河市采访。据报道,漯河各大酒店接到指令,要求酒店密切关注记者动向,如有记者入住酒店,及时告知政府接待办,以便酌情处理。

  漯河的“酌情处理”,不知是怎么“酌”法?学一些煤老板的办法,到宾馆房间给记者送红包,用红包封他们的口,让记者揣着红包打道回府?或者来硬的,让不“听话”的记者知难而退?这样连红包都省下了。

  双汇是大企业,是利税大户,是地方政府的掌上明珠。但是,盯记者这个办法,是爱护企业吗?真爱双汇,早就该教双汇懂得珍惜信誉,讲求质量。现在已经坏名声在外,盯记者有用吗?现在记者一篇稿子都不用写,“漯河盯记者”的新闻已经在告诉公众:漯河还在护短,“家长”护短,“孩子”还有好吗?即使经过整改,今后双汇的质量上去了,但是,要重新赢得消费者的信任,更加困难了。本来,公众对双汇的道歉是否真诚将信将疑,现在好了,彻底不相信了。

  漯河方面这样做,替双汇的职工考虑过了么?双汇陷入“瘦肉精”危机,最受伤害的,除了双汇的忠实消费者,就是双汇的职工了。双汇肉制品卖不出去,很可能要影响职工收入,双汇职工指着这份工资赡养老人,看病、交学费,都会受影响。真爱双汇,就要替双汇职工着想,不能只爱双汇交的利税。

  温家宝总理说“国之命,在人心。”消费者的心,职工的心,都是人心;企业的命运,也在人心。漯河盯记者,只能凉了人们的心。

  漯河盯记者,很可能是这样一种执政理念在起作用:我是政府,权力在我手里,谁敢不听我的?在漯河这一亩三分地里,可能你能搞定,但搞定不一定得民心;出了漯河,你未必能搞定。双汇集团总部在漯河,可双汇肉制品是要全国消费者来买的;你在漯河地界搞定了记者,你搞得定全国消费者吗?官场有谚云:“摆平就是水平,搞定就是稳定”,这是对“权力万能”心理的生动概括。崇拜权力或迷信权力成了积习,以为行政之手可以搞定市场,只能把事情搞砸。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017